Baklawas Rolls

Publié le par Oum Titi

Baklawas Rolls

Vous cherchez une pâtisserie orientale délicieuse, facile et rapide à faire?Cette recette est pour vous!Je vous propose cette douceur venue de Turquie (mais aussi d’autres pays du Moyen-Orient avec des variantes).C'est une variante des Baklawas à base de pâte filo. Et qui dit pâte filo dit rapide à faire!

La pâte filo se trouve facilement en grande surface rayon pâtes fraîches.

Baklawas Rolls
Baklawas Rolls

Ingrédients:

-un paquet de pâte filo (250 gr)

-250 gr de noix ( amandes, pistaches,noisettes,noix...etc)

-cannelle (selon goût)

-un sachet de sucre vanille (facultatif)

-125 fr de beurre fondu

-sirop de sucre ou de miel

Baklawas Rolls

A l'aide d'un pinceau, beurrez une feuille filo et parsemez d’une poignée de noix

Baklawas Rolls

A l'aide d'une baguette fine , enroulez la feuille.En Turquie, ils utilisent des rouleaux très fin.A défaut d'en avoir j'ai utilisé une baguette en plastique.Vous pouvez prendre des baguettes chinoises aussi.

Baklawas Rolls

Prenez une 2eme feuille et badigeonnez de beurre fondu.Mettre votre 1ere feuille enroulée sur la 2eme feuille et enroulez une seconde fois.

A l'aide vos mains,ramenez délicatement le boudin vers le centre de manière à avoir des plis.

N'oubliez pas de badigeonner à l'aide d'un pinceau les baklawas avec du beurre fondu avant de mettre au four!
N'oubliez pas de badigeonner à l'aide d'un pinceau les baklawas avec du beurre fondu avant de mettre au four!
N'oubliez pas de badigeonner à l'aide d'un pinceau les baklawas avec du beurre fondu avant de mettre au four!
N'oubliez pas de badigeonner à l'aide d'un pinceau les baklawas avec du beurre fondu avant de mettre au four!

N'oubliez pas de badigeonner à l'aide d'un pinceau les baklawas avec du beurre fondu avant de mettre au four!

Mettre dans un plat allant au four et beurrez les baklawas sur le dessus.

Enfournez à 160° durant 30 minutes.

Les Baklawas doivent avoir une couleur dorée.Une fois cuit versez directement du sirop de miel ou de sucre liquide.

ASTUCE: Pour que les baklawas gardent leur croustillant, verser le sirop une fois bien refroidi.

Pour le sirop de sucre:

-200 gr de sucre en poudre

-200 ml d'eau

-3 cuillère à soupe de citron

-fleur d'oranger (facultatif)

Mélangez tout les ingrédients et mettre dans une casserole à feu moyen/doux jusqu'à obtenir un sirop légèrement liquide.S'il est trop épais, diluer avec un peu de fleur d'oranger.

Baklawas Rolls
Baklawas Rolls

Publié dans Pâtisserie orientale

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Loulou 08/07/2015 11:14

rhooo je peux en avoir ?
miam !!!