Les chapeaux en fleurs

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Les chapeaux en fleurs

Ces petits fours typique de la pâtisserie décorative algéroise feront la joie des papilles et des pupilles!

Voici pas à pas la réalisation des chapeaux.

Commencer par préparer votre pâte, farce et pâte à décoration .

Pour la pâte :

-300 gr de farine

-100 gr de beurre fondu

-1 pincée de sel

-eau de fleur d'oranger

Ou en mesure (la mesure peut-être un récipient , n'importe lequel, un bol, un verre,une tasse,...:du moment qu'on utilise le même récipient pour toute la recette)

-3 mesures de farine

-1 mesure de beurre fondu ou margarine

-1 pincée de sel

-eau de fleur d'oranger

Frotter la farine avec le beurre pour avoir une pâte sablée et mouillez votre pâte avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et légèrement molle(pas collante ni trop dure pour qu’elle soit facile à travailler).Mettez votre farce dans un boite hermétique ou dans un sachet de congélation pour éviter qu’elle sèche.

Pour la farce:

-300 gr de cacahuètes ( amandes,noix...) grossièrement moulues ,émondées et légèrement torréfiées au four

-100 gr de sucre en poudre

-1/2 cuillère de café de cannelle

-20 gr de beurre fondu

-1 œuf

-eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

Mélanger tout les ingrédients dans l'ordre.Il faut faire attention avec les œufs car selon la grosseur de l’œuf, la pâte peut vite devenir liquide.Si c'est le cas rajouter des cacahuètes ou amandes.Sinon,cassez l’œuf dans un saladier le battre en omelette et l'ajouter progressivement.

Mettez votre farce dans un boîte hermétique ou dans un sachet de congélation pour éviter qu’elle sèche.

Les chapeaux en fleurs
Les chapeaux en fleurs

Préparez la pâte à décoration:

-3 verres à thés de farine

-1 verre à thé de beurre fondu

-eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

-colorant liquide ou en poudre (qu'il faudra diluer dans un peu d'eau)

Procédez de la même façon que pour la pâte ci-dessus, mais avant de ramasser votre pâte avec l'eau de fleur d'oranger divisez là en plusieurs tas et ajoutez un colorant différent à chaque tas.Et mouillez chaque tas avec l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte .Mettre dans une boîte hermétique.

Les chapeaux en fleurs

Abaissez votre pâte.Si vous avez une machine à pâte, mettez au n°3,5 et 7.Sinon à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, vous devez obtenir une pâte assez fine pas trop épaisse.Et découpez des cercles à l'aide d'emporte-pièce.Mettre la farce au milieu.Et suivez les étapes ci-dessus.

Les chapeaux en fleurs
Les chapeaux en fleurs
Les chapeaux en fleurs
Les chapeaux en fleurs
Les chapeaux en fleurs
Les chapeaux en fleurs

Mettre au four à 170 degré pendant 15/20 minutes et plongez vos gâteaux dans du sirop de sucre et laissez égoutter dans une passoire.

Les chapeaux en fleurs
Les chapeaux en fleurs

Publié dans Pâtisserie orientale

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