M'khabez à la noix de coco/amandes

Publié le par Oum Titi

M'khabez à la noix de coco/amandes

Encore une douceur venue tout droit d'Algérie.Il existe plusieurs versions. Celle que je vous propose est à la noix de coco et aux amandes délicatement parfumée au citron.Difficile d'y résister d'autant plus que c'est facile et rapide à réaliser!

Ingrédients:

-2 mesures de noix de coco finement râpées

-1 mesure d'amande en poudre

-1 mesure de sucre en poudre

-zeste d'un citron bio ou non traité

-1 ou 2 œufs selon grosseur

Ou

-200 gr de noix de coco

-100 gr d'amande en poudre

-100 gr de sucre en poudre

-zeste d'un citron bio ou non traité

-1 ou 2 œufs selon grosseur

Mélanger la noix de coco et les amandes.

Ajouter le sucre et le zeste de citron .

Ramasser la pâte avec 2 œufs de taille moyenne au fur et à mesure.Ne mettez pas les oeufs d'un coup au risque de vous retrouver avec une pâte liquide et collante .Vous devez obtenir une pâte ferme .

Conseil: Battre vos oeufs en omelette pour mieux gérer la quantité

Formez un grand boudin et à l'aide d'emporte pièce façonnez les m'khabez .Si vous n'avez pas d'emporte-pièce coupez des losanges ,des carrés ou façonnez des boules.Les m'kahbez doivent être assez épais (3 cm environ).

Mettre au four 180 degré pendant 15 minutes.

Laisser refroidir avant de les glacer.

Pour le glaçage:

-1 blanc d’œuf

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-Sucre glace (entre 250 gr et 300 gr environ)

-Colorant alimentaire

Fouetter le blanc d’œuf et ajouter le citron.Ajouter le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance ni trop liquide ni trop épaisse.Faites le test avec un gâteau et si besoin rectifiez le dosage en sucre glace.

M'khabez à la noix de coco/amandes

Publié dans Pâtisserie orientale

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