Makrouts ultra-fondants

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Makrouts ultra-fondants

Je vous livre ma recette de makrouts, qui reste classique , mais avec mes petits conseils pour bien les réussir et les avoir fondants à souhait!

Les makrouts ne sont pas difficiles à réaliser mais pour les avoir bien fondants c'est une autre partie de jeu.

Alors voici, par étape la réalisation de ces gâteaux mais surtout découvrez les petites astuces pour bien les réussir.

Ingrédients pour la pâte:

-500 gr de semoule moyenne

-170 ml d'huile de tournesol

-100 gr de farine

-lait

-eau de fleur d'oranger

Mélanger la semoule et la farine en frottant avec les mains.Puis verser de l'huile bouillante et mélanger à la spatule.

Mon astuce: Faire bouillir l'huile avant de la mélanger à la semoule et verser l'huile chaude sur la semoule avec une spatule d'abord pour éviter de se brûler. Attention aux éclaboussures!

Conseil:Laisser reposer le mélange semoule/huile 2/3 heures.Idéalement, vous pouvez la laisser au repos 1 ou 2 jours au frais avant la préparation.

Ingrédients pour la farce:

-dattes

-une poignée de cacahuètes torréfiées et passées au mixer

-une poignée de graines de sésames passées au mixer

-canelle

Le jour de préparation des gâteaux préparer la farce: Mélanger la pâte de dattes avec les cacahuètes et les graines de sésames.Ajouter de la cannelle selon goût.

La quantité de la farce dépend de la quantité de pâte que vous utiliserez.Pour 500 gr de semoules, il faudra compter environ 400 gr de pâtes de dattes.

Makrouts ultra-fondants

Sortez la semoule du frigo et ramassez la pâte avec du lait.Vous pouvez la parfumer à l'eau de fleur d'oranger ou eau de rose selon goût.

Astuce: Ne mouillez pas toute votre pâte d'un coup mais uniquement la quantité qu'il faut pour confectionner un boudin pour éviter qu’elle sèche .

Conseil: Ne pétrissez pas la pâte .il faut juste la mélanger du bout des doigts et la ramasser sans pétrissage.

Formez un boudin et creusez tout le long avec vos doigts. Déposez la farce au milieu et refermez .Roulez légèrement le boudin sur le plan de travail pour bien souder les bords.Coupez des losanges à l'aide d'un emporte-pièce (facultatif).Vous pouvez décorer à l'aide d'emporte-pièce en ou faisant des stries avec un couteau.

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Faire frire vos makrouts à l'huile chaude .

Conseil: Evitez de trop manipuler les makrouts durant la cuisson pour éviter qu'ils s’effritent .

Si les makrouts s'effritent trop, vous pouvez les faire cuire au four à 180 degré durant 15/20 min.

Après cuisson trempez les directement dans du sirop de sucre et laissez égoutter dans une passoire avant de les mettre en caissettes.

Bon appétit!

Publié dans Pâtisserie orientale

Commenter cet article

alzas 22/12/2016 15:43

bonjour où avez-vous trouvez ses emportes pièces a makrouts? Sinon savez-vous ou on peut en trouver ? Merci

Oum Titi 23/12/2016 11:23

Bonjour,
Ils viennent d'Algérie sinon on en trouve facilement dans les marchés populaires ou sur internet regarde sur ce site http://www.perledoree.fr/moule-d%C3%A9coupoir-emporte-pi%C3%A8ces/d%C3%A9coupoirs-emporte-pi%C3%A8ces/moule-makrout-en-bois-feuille-detail.html
Mais tu peux faire tout à fait sans ce moule ;-)

hadharmonie 11/07/2016 19:05

BJR svp ou avez vous acheté l emporte pièce du makrout ? MERCI

LadyMilonguera 07/06/2016 09:19

Comme ils me font envie tes makrouts !