Tarte gourmande aux abricots

Publié le par Oum Titi

Tarte gourmande aux abricots

Une bonne tarte de saison qui apporte fraîcheur et fondant!L'acidité des abricots et la douceur de la cannelle se marient parfaitement ...le tout avec un bon goût d'amandes.Complètement conquise par cette tarte, je vous propose cette recette facile et rapide à faire dénichée sur le site journal des femmes (postée par Céline Mazur).

Ingrédients:

-Une pâte sablée

-3 biscuits type "Spéculoos"

-9 abricots

-sucre cassonade ( ou à défaut sucre blanc en poudre)

-une poignée d'amandes effilées

Pour la crème:

-120 grammes de sucre

-35 gr de Maizena

-3 j'aunes d’œufs

-250 ml de lait entier si possible sinon du lait demi-écrémé

-1 cuillère à café rase de cannelle en poudre

Pour la pâte sablée:

-250 gr de farine

-125 gr de beurre froid

-1 j'aune d’œuf

-2 cuillères à soupe d'huile

-2 cuillères à soupe de sucre

-2 cuillères à soupe de lait

-1 pincée de sel

-1 pincée de cannelle

Mélangez la farine,le sel ,la cannelle et le beurre coupé en dés avec le bout des doigts pour obtenir une consistance sablée.

Ajoutez le sucre ,mélangez.

Ajoutez ensuite le lait,l'huile et le jaune d’œuf. Ramassez votre pâte en boule sans trop pétrir.

Si la pâte est trop molle , la mettre au frais pour qu'elle reste ferme.

Source

Tarte gourmande aux abricots

Étaler vos pâte sablée à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé.

Foncez votre moule à tarte et piquez la tarte à la fourchette .

Réduisez en poudre les biscuits spéculoos et les saupoudrer sur la pâte.

Lavez et découpez les abricots en 4 et disposez les sur la tarte.

Saupoudrez de sucre .

Mettre au four préchauffé à 180°(th 6) durant 10 minutes.

Tarte gourmande aux abricots

Pendant ce temps, préparez la crème en fouettant les jaunes d' oeufs avec le sucre.Ajoutez la maïzena, le lait et la cannelle.Fouettez énergétiquement pour bien incorporez la cannelle.

A la fin des 10 minutes de cuisson, versez la crème sur les abricots et parsemez d'amandes effilées.Je n'avais plus d'amandes effilées, j'ai mis des amandes en poudre.

Mettre au four durant 30 minutes.

Servir frais!

Tarte gourmande aux abricots
Tarte gourmande aux abricots

Publié dans Pâtisserie et Dessert

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