Sablés fondants au citron

Publié le par Oum Titi

Sablés fondants au citron

Tous à la pêche! De délicieux sablés fondants au citron ont échoué sur une plage de gourmandise!

Une recette que ma maman faisait souvent et que j'ai plaisir à refaire pour toute occasion.C'est devenu un classique chez moi et je m'en lasse pas!

Voici la recette(tirée du livre "Gâteaux Imène 2") :

Pour la pâte:

-250 gr de beurre ramolli ( ou à défaut de margarine)

-150 gr de sucre glace

-1 c.à café de zeste de citron non traité

-1 c. à café de levure chimique

-100 gr de maïzena

-farine (entre 250 et 300 gr environ)

Pour la décoration:

-Confiture

-Sucre glace

Préparation:

Travailler le beurre ( ou la margarine) avec le sucre glace au batteur.

Ajouter le zeste de citron,puis incorporer la maïzena et la levure chimique.

Ajouter petit à petit la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse non collante.La quantité varie selon le degré d'absorption de votre farine.Il faut compter entre 250 et 300 gr de farine.

Sur un plan fariné, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0.25 cm puis découper à l'aide d'emporte pièce de votre choix.

Si vous n'avez pas d'emportes-pièces spécial sablés, vous pouvez utiliser un petit bouchon de brique de lait par exemple pour faire le trou au milieu.

Disposer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( facultatif) et mettre au four à 150 degré pendant 15-20 min.Ils doivent être légèrement dorés.

Une fois refroidis, coller les gâteaux 2 à 2 avec de la confiture de votre choix.Si votre confiture est trop épaisse diluez avec un peu d'eau de fleur d'oranger et retirez les morceaux de fruits.

Saupoudrez de sucre glace.

Sablés fondants au citron
Sablés fondants au citron

Publié dans Pâtisserie orientale

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