Tiramisu au spéculoos

Publié le par Oum Titi

Tiramisu au spéculoos

Un dessert frais et gourmand qui met tout le monde d'accord , j'ai nommé le tiramisu!

Une recette simple et rapide que je fais régulièrement .Voici la version aux spéculoos au doux parfum de cannelle.

Ingrédients:

-250 gr de mascarpone
-3 œufs
- un paquet de spéculoos
-50 gr de sucre



Préparer la crème au mascarpone en mélangeant 3 jaunes d’œufs ,le sucre et le mascarpone.Bien fouetter pour homogénéiser le mélange.


Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la crème au mascarpone.A l'aide d'une maryse, soulever la masse pour que la crème reste mousseuse et aérée.


Trempez rapidement les biscuits dans du café noir et émiettez les.J'ai utilisé 2 biscuits par couche.



Dans un premier temps, mettre d'abord les biscuit au fond de la verrine,ajoutez une couche de crème au mascarpone ( 2 cuillères à soupe environ), puis une couche de biscuits et ainsi de suite en terminant par une couche de mascarpone.Décorez avec du cacao en poudre ou avec un biscuit émietté.

Mettre au frais pendant au moins une heure et dégustez!

Publié dans Pâtisserie et Dessert

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LadyMilonguera 17/05/2016 16:34

Ce tiramisu a du faire des heureux.