M'khabez noix de coco

Publié le par Oum Titi

M'khabez noix de coco

Encore des m'khabez! Mais c'est tellement bon et beau!

Cette version est à la noix de coco/citron avec un enrobage au chocolat...ou pas!

Une recette simplissime et rapide mais qui demande du temps pour la décoration.

Ingrédients:

-3 mesures de noix de coco finement râpées

-1 mesure de sucre en poudre

-4 cuillères à soupe de lait en poudre (facultatif)

-zeste d'un citron bio ou non traité

-2 ou 3 œufs selon grosseur

Ou

-300 gr de noix de coco

-100 gr de sucre en poudre

-zeste d'un citron bio ou non traité

-4 cuillères à soupe de lait en poudre (facultatif)

-1 ou 2 œufs selon grosseur

Mélanger la noix de coco et le sucre.

Ajouter le lait en poudre et le zeste de citron .

Ramasser la pâte avec 2 œufs de taille moyenne au fur et à mesure.Ne mettez pas les oeufs d'un coup au risque de vous retrouver avec une pâte liquide et collante .Vous devez obtenir une pâte ferme .

Conseil: Battre vos oeufs en omelette pour mieux gérer la quantité

Formez un grand boudin et coupez de la même taille ou à l'aide d'emporte pièce façonnez les m'khabez en forme de coeur,boules, losanges...etc .Les m'kahbez doivent être assez épais (3 cm environ).

Mettre au four 180 degré pendant 15 minutes.

Laisser refroidir avant de les glacer.

Pour le glaçage:

-1 blanc d’œuf

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-Sucre glace (entre 250 gr et 300 gr environ)

-cacao en poudre

-1 cuillère à café d'huile neutre

-Colorant alimentaire

Fouetter le blanc d’œuf et ajouter le citron.Ajouter le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance ni trop liquide ni trop épaisse.Ajouter le cacao et finir avec une cuillère a café d'huile pour faire briller.Pour la consistance du glaçage, faites le test avec un gâteau et si besoin rectifiez le dosage en sucre glace ou ajoutez un peu de citron si c'est trop épais.

Trempez les gâteaux refroidis dans le glaçage et disposez sur une grille.

Une fois le glaçage sec, confectionnez une petite douille à l'aide d'un sac de congélation,verser le reste du glaçage ( je rajoute un peu de sucre glace pour qu'il soit un peu plus épais afin que la décoration ne coule pas).

Percez avec une grosse aiguille et décorez.(facultatif)

Publié dans Pâtisserie orientale

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