Crispy Tenders façon KFC

Publié le par Oum Titi

Crispy Tenders façon KFC

Les Crispy Tenders sont des morceaux de filets de poulets marinés enrobés d'une panure de cornflakes natures. Ça croustille donc sous la bouche! Ils sont parfaits pour accompagner une salade ou pour recevoir.Et c'est une façon originale et épicée de préparer les filets de poulets.

Contrairement au célèbre Crispy Tenders du KFC , j'ai préparé les miens avec des ailes de poulet mais vous pouvez bien sûr les faire avec du filet de poulet comme dans la recette originale.

J'ai préféré une cuisson au four pour limiter les dégâts caloriques sans pour autant perdre le croustillant et le goût!

Ingrédients:

-1 kilo d'ailes de poulet ou de filet

-lait

-1/2 cube de bouillon au poulet

-2 tasses de farine

-1 cuillère à café d'origan

-2 cuillères à soupé de paprika doux

-1 cuillère à café de sauge

-1 cuillère à café de marjolaine

-1 cuillère à café de sel

-1 cuillère à café de basilic

-1 cuillère à café de poivre

-1 cuillère à café d'ail en poudre

-1 cuillère à café d'oignons en poudre

-piment fort en poudre pour ceux qui souhaitent

-Céréales de type "Cornflakes'" non sucrées

- 2 oeufs

Préparation:

Préparez vos ailes de poulet en les coupant en deux .Jetez la dernière partie qui ne contient que de la peau et l'os.

Enlevez la peau car ça risque d'être trop gras à part si vous préférez avec.

Dans un grand bol, versez 2/3 verres de lait avec un demi cube de bouillon émietté et laissez vos ailes marinées pendant 4 heures environ au frais pour attendrir la viande.

Préparez ensuite les panures:

Dans un grand sachet de congélation, versez 2 grandes tasses de farine, les herbes,le sel,le poivre,l'ail,l'oignon et le paprika.

Préparez les corn-flakes en les mettant dans un grand sachet de congélation et écrasez les.

1.Trempez vos ailes de poulets dans 2 œufs battus en omelette + sel

2.Puis dans la farine épicée

3.Trempez une seconde fois dans les œufs

4.Et enfin dans les corn flakes

Mettez dans un plat allant au four préchauffé et arrosez légèrement d'huile : 3/4 cuillères à soupe.Couvrir le plat d'aluminium et cuire pendant 20 minutes à 220 degré.

Dans les dernières minutes de cuisson ,enlevez le papier d'aluminium et laisser griller vos ailes de poulet.

Si vous voulez encore plus de croustillant après cuisson au four plongez les ailes de poulet dans de la friture chaude 1 à 2 minutes.

Dégustez!

Crispy Tenders façon KFC

Publié dans Plats Salés

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