Matlou3 farcis

Publié le par Oum Titi

Matlou3  farcis

Ce soir c'est matlou3 farci à la viande hachée et légumes. Ce sont de délicieuses galettes de pain moelleuses à la farine ou semoule farcies aux légumes,viandes,... etc On peut faire en forme de mini galettes ou faire un grand pain directement.

Ils sont cuits sur une crêpière électrique ou poêle mais on peut les faire cuire au four également.

Personnellement ,je préfère sur poêle ou crêpière.

Je vous donne la recette pour 6 mini-galettes ou pour un grand pain en étapes pour en rien rater!

Pour la farce , j'ai opté pour poivrons/viande hachée mais vous pouvez mettre ce que vous voulez!

Recette pain:

-320 ml d'eau

-500 gr de farine

-1 cuillère à café de sel

-1 sachet de levure de boulangère(5 grammes environ) ou un cube de levure fraîche

Si vous avez une MAP, mettez dans l'ordre eau+sel+farine+levure et lancez le programme pâte sans cuisson (pétrissage + levée).Il faut compter 1h50.

Si vous n'avez pas de MAP, Mélangez les ingrédients et pétrir une quinzaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte souple et légèrement collante.Vous pouvez faire pétrir avec un robot si vous avez.

Laissez la pâte doubler de volume dans un bol couvert.

Pendant que la pâte préparez la farce:

-1 oignon hachée finement,

-250gr de viande hachée ou filet de poulet

-1 poivron rouge, 1 poivron vert

-2 gousses d'ailes écrasées

-1 tomate réduite en purée

-1 cuillére à café de concentré de tomate

-épices au choix sel, poivre

Dans une casserole,faire revenir l'oignon avec la tomate dans un peu d'huile,ajouter l'ail , le sel et épices selon goût.

Mettre la viande hachée puis les poivrons coupés en dés et laissez réduire la sauce.Réservez et laissez refroidir.

Lorsque la pâte a doublé de volume dégazer et diviser la pâte en 6.

Farinez votre plan de travail avec de la semoule ou de la farine car la pâte est un peu collante.

Étaler la pâte pour former un disque assez épais.Mettre la farce et fermer les bords en ramenant la pâte vers le centre .Bien souder et retourner votre pain en l’aplatissant légèrement fariner le temps de finir le reste.

Faites cuire sur une poêle chaude ou crêpière électrique en retournant régulièrement les galettes jusqu'à cuisson complète (compter une quinzaine de minutes)

Matlou3  farcis
Matlou3  farcis
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Matlou3  farcis

Publié dans Plats Salés

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Commenter cet article

Meriem 07/12/2014 22:52

Bien