Pide turque au fromage et à la viande

Publié le par Oum Titi

Pide turque au fromage et à la viande

Eh oui encore une recette turque! C'est tellement bon et goûteux qu'on ne se lasse pas de cette cuisine si riche que j'ai plaisir à tester.Et je ne suis jamais déçue!

Aujourd'hui c'est des pides turques: un pain moelleux en forme de barquette garni de fromage fondant et/ou viande.

Ingrédients

Pour la pâte:

-500 gr de farine

-200 ml de lait tiéde

-120 ml d'eau

-1 cuillére à café de sel

-30 ml d'huile d'olive ou tournesol

-1 sachet de levure de boulangère (6 gr) ou un demi-cube de levure fraîche(20 gr)

Mélanger tout les ingrédients et pétrir à la main ou au robot une quinzaine de minutes.Laisser la pâte doubler de volume dans un récipient couvert.

Si vous avez une machine à pain, mettre dans l'ordre: eau-lait-huile-sel-farine-levure.Lancez le programme pâte.Votre pâte sera prête à la fin du programme (1h50)

Pour la farce:

-1 oignon

-viande hachée de bœuf

-cumin,sel et poivre

-fromage: mozzarella, emmental râpé

-œuf

-persil,origan

Préparez votre farce en faisant revenir un petit oignon mixé dans un peu d'huile,ajoutez la viande,le cumin ,le sel et le poivre.

Lorsque votre pâte a doubler de volume ,dégazez et divisez en plusieurs boules de la taille d'une noix ou d'une pêche selon la taille que vous désirez.

La pâte est un peu collante donc n'hésitez pas à fariner votre plan de travail.

Etalez la pâte en cercle et mettez la farce:viande,mozzarella et emmental râpé.J'ai rajouté un peu d'origan pour parfumer.

Donnez une forme de barquette à votre pâte en roulant les bords vers le centre.

Vous pouvez également faire une farce juste avec du fromage (feta,mozzarella,emmental,edam etc...) ,

Pour la farce à base de viande,vous pouvez casser un oeuf par dessus en ajoutant un peu de persil avant d'enfourner.

Enfournez à four chaud à 220° pendant un quinzaine de minutes.

Pide turque au fromage et à la viande
Pide turque au fromage et à la viande
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Pide turque au fromage et à la viande
Pide turque au fromage et à la viande

Publié dans Plats Salés

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Gourmandise Sans Frontières 17/05/2015 22:59

Huum cela ressemble aux khachapuri du Caucase ! http://gourmandisesansfrontieres.fr/2014/02/khachapuri-ou-pain-georgien-au-fromage/

Oum Titi 18/05/2015 10:18

Bonjour! Merci du partage je connaissais pas cette variante

maëva 13/05/2015 19:09

Bonjour un cube de levure fraiche? Cela ne fait pas trop dun seul coup? Je my connait pas du tout en faite mais pour une fois jen ai acheté de la fraiche pour esaayé dhabitude je prend la levure SAF mais je reteouve trop le gout de la levure.
Merci de votre reponse.

maëva 14/05/2015 11:26

Merci beaucoup je vais essayer aujourdhui je vous en dirai des nouvelles ! :)

Oum Titi 14/05/2015 10:49

Bonjour! Effectivement j'ai fais une erreur .Un cube c'est beaucoup trop pour 500 gr.Un demi-cube de 20 gr suffit.Je vais corriger !

Gaylord B. 23/12/2014 22:10

Ça à l’air trop bon je vais essayer. Merci pour la recette

Oum Titi 30/12/2014 20:56

De rien ;-)

Préférence 19/12/2014 10:03

Je découvre cette spécialité avec vous et ça me donne bien envie d'essayer!

Salima 17/12/2014 21:33

Ca à l'air délicieux a tester rapidement. ..

Farida 17/12/2014 10:10

Les pubs pollués ton blog c dommage!!!

Oum Titi 17/12/2014 13:56

Bonjour! Ah oui c'est bizarre car je ne fais aucun partenariat publicitaire et quand je clique sur mon blog je ne vois aucune pub.J'enverrai un e-mail à overblog pour le signaler .