Sablés gourmands au chocolat et cacahuètes
Je viens de découvrir sur ce blog cette recette gourmande de sablés chocolatés avec un délicieux dôme fourré aux cacahuètes et enrobé de chocolat blanc.Tout ce que j'aime!Je n'ai pas résister à l'envie de les tester!Et je ne suis pas déçue.
Pour les sablés:
-200 gr de farine tamisée
-50gr cacao en poudre
-25gr de poudre d’amandes
-125gr de beurre
-80gr sucre glace
-1 oeuf
Pour la farce :
-400gr de cacahuètes
-200gr de lait concentré sucré type Nestlé
Pour le décor:
-Chocolat blanc
-Chocolat noir
Préparation:
Commencer par préparer les sablés en mélangeant la farine,le sucre glace,le cacao et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre en pommade et sabler en frottant avec les mains.
Ramasser la pâte avec un oeuf.
Sur un plan de travail, à l'aide d'emporte pièce, réaliser vos sablés avec une épaisseur d’environ 0.5 cm
Mettre à four chaud à 180 °pendant 10/15 minutes selon la puissance de votre four.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer ensuite les dômes aux cacahuètes .
Commencer par torréfier légèrement au four à 150°les cacahuètes pour qu'elles soient un peu grillées.
Laisser refroidir.
Mixer ensuite finement à l'aide d'un robot mixeur.
Ajouter le lait concentré sucré jusqu'à obtenir une pâte malléable et mettre au frais pour que la pâte soit moins collante.
Former ensuite des dômes .
Décor:
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc.Si le chocolat durcit pendant la cuisson,ajouter un filet de crème liquide pour le détendre.
Plonger les dômes aux cacahuètes dans le chocolat blanc et laisser un peu égoutter avec la fourchette pour enlever l’excès de chocolat puis poser directement sur le sablé.
Laisser refroidir et à l'aide d'une poche à douille réaliser les décors avec du chocolat noir.