Gozleme : Crêpe turque farcie à la viande hachée

Publié le par Oum Titi

Gozleme : Crêpe turque farcie à la viande hachée

Et c'est reparti pour un voyage culinaire vers la Turquie ( eh oui encore!) pour savourer de délicieuses crêpes salées garnies de viande hachée épicée. Mmmmh.... tout ce que j'aime!

J'ai bien sûr pris le temps de dénicher une recette authentique pour mieux apprécier cette spécialité.

J'avais déjà testé une recette mais je trouvais la pâte trop épaisse à mon goût.J'ai pu donc trouver un tutoriel sur YouTube en turc pour bien respecter la façon de faire.Et je ne suis pas déçue du résultat! Un vrai délice qui se mange tout seul! Rien avoir avec la recette que je faisais auparavant.La galette est très fine et la garniture cuit en même temps que le pain .Bref, je suis totalement conquise par cette recette qui est à refaire sans hésiter!

Je vous propose donc étapes par étapes avec les mesures exactes pour les réussir comme en Turquie!

Pour la pâte:

-500 gr de farine

-300 à 320 ml d'eau selon le degré d'absoption de votre farine

-1 cuillère à café de sel

Pour la farce:

-300 gr de viande hachée de boeuf

-2 tomates mûres

-1 oignon

-1 oeuf

-persil

-1/2 cuillère à café de paprika

-sel/poivre,

Gozleme : Crêpe turque farcie à la viande hachée

Commencer par préparer la pâte:

Dans un récipient, mélanger la farine et le sel et ajouter l'eau .Pétrir une quinzaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.

Vous pouvez le faire avec un robot ou une machine à pain avec le programme pétrissage (15 minutes).

Formez une boule ,couvrir et laisser reposer 15-20 minutes..

Pendant ce temps, préparer votre farce:

Dans un grand récipient, mélangez la viande hachée avec un oignon hachée,les tomates mixées et le persil haché finement.Cassez un oeuf et ajoutez le sel,poivre et paprika.Bien mélanger le tout.

Gozleme : Crêpe turque farcie à la viande hachée

Préparation des crêpes:

Divisez votre pâte en 5 ,puis 10 et enfin en 20 boules de la taille d'une mandarine.

Farinez votre plan de travail (c'est important!), et étalez votre pâte jusqu’à obtenir une pâte fine.

N'hésitez surtout pas à bien fariner pendant que vous étalez la pâte pour obtenir une pâte fine sans qu’elle se déchire.

Mettre une cuillère à soupe de farce sur votre pâte et à l'aide du dos de la cuillère étalez la farce uniformément sur la moitié de la surface.

Repliez la seconde moitié et soudez les bords avec vos doigts.

Gozleme : Crêpe turque farcie à la viande hachée
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Gozleme : Crêpe turque farcie à la viande hachée
Gozleme : Crêpe turque farcie à la viande hachée

Cuisson

Faire cuire sur une poêle chaude ou sur une crêpière électrique .

Lorsque la première face est cuite, retournez la crêpe et badigeonnez le dessus à l'aide d'un pinceau d'un mélange d'huile d'olive/huile de tournesol.Refaites la même opération avec l'autre face.

Gozleme : Crêpe turque farcie à la viande hachée
Gozleme : Crêpe turque farcie à la viande hachée
Gozleme : Crêpe turque farcie à la viande hachée

Si vous désirez, vous pouvez optez pour un pliage carré mais dans ce cas là, divisez votre pâte en 10 boules et mettez 2 cuillères à coupe de farce.

Gozleme : Crêpe turque farcie à la viande hachée
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Publié dans Plats Salés

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Commenter cet article

Messergaster 01/02/2016 22:15

Merci pour le commentaire que tu as laissé chez moi ! je pourrai donc faire mes gozleme moi-même maintenant, grâce à toi!

Oum Titi 03/02/2016 10:55

De rien ;-) tu m'en diras des nouvelles

Raïssa 06/07/2015 21:25

Coucou! Je viens de les faire, javoue que je suis ko lol, mais par contre ils sont super beaux et bons! Merci ! Kiss.

Oum Titi 06/07/2015 23:56

Je t'en prie! Ravie que tu te sois régalée;-)

Naoual 28/06/2015 23:42

as salam alaykom ! je lai fait pour le ftour d aujourdhui, c etait juste delicieux ! mercii pour le partage )))

Oum Titi 06/07/2015 23:58

walikoum salam! Saha ftorek et bshatkoum :-)

cécé 19/05/2015 17:38

merci pour cette super recette
http://bienvenuedansmacuisineceline.over-blog.com/2015/05/crepes-turque-farcie-a-la-viande-hachee.html

Oum Titi 29/05/2015 13:48

Merci à toi d’avoir essayer!