Sablés aux graines de sésame de Mme Benberim

Publié le par Oum Titi

Sablés aux graines de sésame de Mme Benberim
Sablés aux graines de sésame de Mme Benberim

Voici une recette de sablés que j'apprécie tout particulièrement.Ils sont très simples à faire et terriblement fondants.

Pour la petite histoire,Mme Benberim est une pâtissière algérienne aux doigts de fées qui a su enchanter la pâtisserie orientale en proposant des modèles de gâteaux aussi beaux que bons!

C'est une véritable référence en Algérie!

Pour cette recette,l'idéal est d'avoir des moules en silicone pour obtenir des sablés de forme régulière .J'ai utilisé des moules mini-savarin et des moules carrés.Mais vous pouvez tout à fait la faire sans moule.

Ingrédients:

-250 gr de beurre en pommade ( ou à défaut de la margarine)

-100 gr de sucre en poudre

-380 gr de farine tamisée

-1 sachet de sucre vanille ou arôme d'amande

-1 pincée de sel

-des graines de sésames

-confitures d'abricots,fraises,...etc

A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre en pommade et le sucre.Ajoutez le sucre vanille ou l'arôme d'amande,une pincée de sel et la farine.

Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Formez des boules de 20/25 gr.

Roulez-les dans les graines de sésames et remplissez vos moules.

Pour le tutoriel,veuillez cliquez sur ce lien http://reflexgourmand.over-blog.com/2015/07/sables-tout-choco-aux-noisettes.html

Si vous n'avez pas de moules, formez des boules et à l'aide de votre doigt faites un creux au milieu.

Enfournez à four chaud à 180 degré jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

Laisser refroidir et démouler délicatement.

Remplir les sablés de la confiture de votre choix et décorez avec du chocolat blanc fondu (facultatif).

Voici les moules que j'ai utilisé

Voici les moules que j'ai utilisé

Sablés aux graines de sésame de Mme Benberim
Sablés aux graines de sésame de Mme Benberim

Publié dans Pâtisserie orientale

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Commenter cet article

Janet 24/04/2016 09:27

Ces sablés sont tout simplement magnifiques!!! A mettre dans mes favoris...

Oum Titi 26/04/2016 05:44

Merci !