Boulgour pilaf à la turque: Bulgur pilavi

Publié le par Oum Titi

Boulgour pilaf à la turque: Bulgur pilavi

Pour changer des féculents qu'on a l'habitude de consommer, je vous propose une bonne recette rapide et simple de boulgour à la turque.Le boulgour est tout simplement du blé concassé qu'on trouve facilement au rayon pâtes ou épiceries orientales.

Le Bulgur Pilavi est tout simplement du boulgour pilaf agréablement parfumé et relevé.

Un vrai délice qui variera vos menus car on peut l’accommoder comme on le souhaite.

Cette recette me vient d'un site de cuisine turque .J'ai utilisé du boulgour fin mais vous pouvez utilisez n'importe quel boulgour.

Ingrédients pour 4/6 personnes:

-2 verres de boulgour

-4 verres d'eau

-1 gros oignon mixé

-2 tomates mûres

-1 poivron (rouge ou vert)

-1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates

-50 à 70 gr de beurre

-sel,poivre,

- 1/2 cuillére à café de paprika

-1/2 cube de bouillon (facultatif)

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajouté l'oignon mixé.Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Ajoutez les tomates et le poivron mixé ainsi que le sel,poivre et paprika.

Verser le boulgour et bien remuer.

Ajoutez le concentré de tomate et enfin verser l'eau et faites cuire à feu doux en remuant le mélange pendant 15/20 minutes.

C'est prêt!

Vous pouvez l'accompagner de grillades ou le manger tel quel!

Boulgour pilaf à la turque: Bulgur pilavi
Boulgour pilaf à la turque: Bulgur pilavi

Publié dans Plats Salés

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Raïkata 02/04/2016 10:20

Je me suis inspirée de cette recette pour cuire mon blé. On verra ce que ça donne ☺

Oum Titi 26/04/2016 05:45

Merci de ta confiance :-)