Sablés aux amandes et abricots

Publié le par Oum Titi

Sablés aux amandes et abricots

J'aime beaucoup les sablés car c'est rapide et facile à faire .Et surtout on peut varier à l'infini les parfums et les formes.On peut les faire pour toutes occasions que ce soit pour le goûter ou pour un jour de fête.Et ça plait toujours!

Aujourd'hui donc c'est direction le rayon des sablés faits maison !

En flânant un peu sur les blogs culinaires, je suis tombée sur le blog de Chez Soulef sur des sablés alléchants et jolis esthétiquement. Ce sont des sablés avec une partie biscuit et une partie amandes effilées.J'aime beaucoup l'idée de présentation qui changent des sablés classiques qu'on a l'habitude de faire.

Pour la recette, j'ai pris une autre recette de sablés qui ressemble à celle du blog de Chez Soulef que vous retrouverez ici en cliquant sur ce lien Amour de cuisine.J'ai préféré ne pas mettre de levure afin que les sablés gardent leur jolies formes sans pour autant perdre leur fondant.

Sablés aux amandes et abricots
 

Voici donc la recette que j'ai suivi pour 40 sablés environ:

-250 gr de beurre en pommade

-150 gr de sucre glace

-250 gr de maizena

-2 oeufs

-1 sachet de sucre vanille

-430 gr de farine environ (voir 450 gr selon le degré d’absorption de farine)

-confiture d'abricot

-amandes effilées 

-sucre glace pour la décoration

 

Préparation:

Travailler le beurre en pommade ( c'est du beurre ramolli) avec le sucre glace à l'aide d'un batteur .

Ajouter les oeufs tout en continuant de fouetter le mélange.

Ajouter la maizena et le sucre vanillé.Bian mélanger.

Enfin, ramasser votre pâte avec la farine jusqu'à obtenir une pâte souple et homogéne.

Si votre pâte est trop collante ajouter un peu de farine.

Si elle est trop dure, ajouter 2/3 cuilléres à soupe de lait.

 

A l'aide d'un rouleau, étaler votre pâte avec une épaisseur d'environ +/- 5mm.

Avec un emporte piéce, decoupez les sablés et mettez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

 

Recommencez l'opération, en découpant cette fois ci vos sablés en 2 à l'aide d' une roulette ou un couteau.

Mettez à four chaud à 180 degré durant 10/15 minutes.

Laissez vos gâteaux refroidir.

Nappez de confiture d'abricots les sablés entier et déposer un demi-sablé dessus.Parsemez l'autre partied'amandes effilées.Soupoudrez de sucre glace pour la décoration.

Astuce:Pour avoir des sablés bien fondants, préparer ces gâteaux idéalement la veille voir 2 jours avant dégustation.Ils n'ont seront que meilleurs!

Sablés aux amandes et abricotsSablés aux amandes et abricots
Sablés aux amandes et abricotsSablés aux amandes et abricots
Sablés aux amandes et abricotsSablés aux amandes et abricots
Sablés aux amandes et abricotsSablés aux amandes et abricotsSablés aux amandes et abricots
Sablés aux amandes et abricots
Sablés aux amandes et abricots

Publié dans Pâtisserie orientale

Commenter cet article

Siham 17/01/2017 06:36

Salam, hummm tes sablés sont à croquer, superbe idée inch'allah à testé au plus vite...

Bisous