Sablés décorés au glaçage royal

Publié le par Oum Titi

Sablés décorés au glaçage royal

Je suis tombée il y a quelques jours sur le blog Sweetambs.com tenue par une américaine qui réalise des merveilles, que dis-je! des chefs d’œuvres de sablés décorés d'une finesse qu'on oserait à peine les manger!

Elle propose des vidéos très bien expliquées pour les réaliser...encore faut il avoir sa dextérité!

C'est un travail très minutieux mais le résultat est époustouflant!

J'ai déjà l'habitude de travailler le glaçage royal avec des traits fins lorsque je réalise des pâtisseries orientales, notamment l'aarayechs ou m'khabez.Je me suis donc lancée dans la réalisation de ces biscuits mais pas avec autant de finesse.Mais je suis plutôt satisfaite du résultat pour une première même si ce n'est pas aussi joli que ceux du blog.

Je vous donne ma recette de sablés que j'ai adoptée et qui est idéale pour ses sablés car elle ne contient pas de levure .La forme des sablés ne bouge pas même après cuisson.La texture et fondante et légère.

Pour le glaçage, je vous donne les mesures exactes mais sachez qu'il faut doser le sucre glace en fonction du résultat que vous souhaitez obtenir: pour le remplissage le glaçage doit être légèrement fluide, pour les traits fins il faut un glaçage légèrement consistant.A vous de doser avec parcimonie le sucre glace.

Je vous mets également les vidéos du blog pour voir la réalisation.

ETAPE 1

Recette sablés:

-125 gr de beurre en pommade

-70 gr de sucre glace

-125 gr de maïzena

-1 œuf

-220 gr de farine environ

-arôme au choix :cannelle,vanille,zeste de citron...

Préparation:

Travailler le beurre en pommade ( c'est du beurre ramolli) avec le sucre glace à l'aide d'un batteur .

Ajouter l’œuf tout en continuant de fouetter le mélange.

Ajouter la maïzena et l'arôme.Bien mélanger.

Enfin, ramasser votre pâte avec la farine jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.

A l'aide d'un rouleau, étaler votre pâte avec une épaisseur d'environ +/- 5mm.

Avec un emporte pièce, découpez les sablés et mettez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Mettre à four préchauffé à 180 degré durant 8/10 minutes.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps préparez votre glaçage:

Recette glaçage royal:

-1 blanc d’œuf

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-Sucre glace (entre 250 gr et 300 gr environ)

-Colorant alimentaire

Fouetter le blanc d’œuf et ajouter le citron.Ajouter le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance ni trop liquide ni trop épaisse(il ne doit pas couler).

Ajouter les colorants alimentaires de votre choix.

N'ayant pas de douille fine pour réaliser les décors, j'ai tout simplement utilisé des sachets de congélation épais que j'ai percé avec une grosse aiguille.

Sablés décorés au glaçage royalSablés décorés au glaçage royalSablés décorés au glaçage royal

ETAPE 2

Remplissez votre sablé avec le glacage légèrement fluide.Répartir uniformément à l'aide d'une grosse aiguille pour avoir une surface lisse.

 

Réaliser les décors en vous aidant des vidéos ci dessus.

Pour réaliser les rose, j'ai mis 2 gouttes de colorant rouges dilués avec une goutte d'eau dans un petit récipient.Et à l'aide d'une aiguille fine j'ai dessiné les fleurs.Attention! n'attendez pas que le glacage se fige pour réaliser les roses !

Voici les vidéos

 

 

 

Sablés décorés au glaçage royalSablés décorés au glaçage royalSablés décorés au glaçage royal

Technique de remplissage

Technique pour réaliser les fleurs

Sablés décorés au glaçage royal
Une petite gourmande est passée par là.....

Une petite gourmande est passée par là.....

Publié dans Pâtisserie et Dessert

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