Mousse au chocolat

Publié le par Oum Titi

Mousse au chocolat

En voilà un dessert facile et dé-li-ci-eux surtout lorsqu'il est fait maison: la mousse au chocolat.Un classique qui perdure et qui à toutes les raisons de continuer à perdurer pour les gourmands.

Rien de plus simple :du bon chocolat et des œufs....et c'est tout! Enfin si, pour les hyper-gourmands, on rajoute une généreuse chantilly !

Voici donc la recette :

-200 gr de chocolat dessert

-6 œufs

Pour la chantilly( facultative):

-20 cl de crème entière à 30 % DE M.G

-2 cuillères à soupe de sucre glace

-arôme vanille ( facultatif)

Préparation:

Commencer par faire d'abord la chantilly pour lui laisser le temps de refroidir

Sortez votre brique de crème liquide du frigo et mettez la 5-10 minutes au congélateur afin qu’elle soit bien froide.

N'hésitez pas à mettre votre bol avec le quel vous allez monter la crème au congélateur également.

Lorsque la crème est bien froide, montez la en chantilly bien ferme.Ajoutez le sucre glace.

Réservez au frais

Préparer la mousse au chocolat:

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

A l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot, monter vos blancs en neige pour obtenir une mousse assez ferme..

Pour réussir vos blancs en neige, éviter de mettre vos œufs au frais.Sortez le 2-3 heures du frigo pour qu'ils soient à température ambiante.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.Ajoutez hors feu les jaunes d’œufs et lisser le mélange en remuant bien.

A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement le chocolat aux blancs d’œufs montés en neige. Évitez de mélanger énergétiquement pour ne pas casser les blancs d’œufs.

Mettre en verrine et à l'aide d'une poche à douille décorez avec la chantilly.Réservez au frais 3-4 heures.

Mousse au chocolat
Mousse au chocolat

Publié dans Pâtisserie et Dessert

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kitchen nadion 27/10/2015 11:19

Très jolie mousse au chocolat, j'utilise aussi cette recette depuis des années elle est top !!!