Verrine à la fraise

Publié le par Oum Titi

Verrine à la fraise

Vous cherchez un dessert facile et léger pour finir un bon repas? Cette recette de verrine est faite pour vous!

Il s'agit d'une base sablée avec une mousse à la fraise le tout couvert d'une chantilly.

Un vrai délice en bouche qui se laisse manger tout seul.

C'est simple à faire et rapide.

Pour cette recette j'ai fais moi même le coulis mais vous pouvez l'acheter déjà tout fait en magasin.

Evidemment, vous pouvez varier à l'infini les saveurs: mousse de framboises,mangue,citron,...

Pour la base sablée, il s'agit de biscuits type Spéculoos ou sablés bretons qu'on émiette tout simplement.

Ingrédient:

Préparation de la mousse aux framboises:

-250 gr de fraises surgelées

-50 gr de sucre en poudre

-20 cl de crème liquide à 30% de m.g. (fraîche ou en brique)

-1 gr de gélatine agar-agar ou 2 feuilles de gélatines

-Biscuits type Spéculoos ou sablés bretons

Pour la chantilly:

-20 cl de crème liquide à 30 m.g. (fraîche ou en brique)

-2 bonnes cuillères à soupe de sucre glace

Préparation de la mousse:

Décongelez les fraises à température ambiante.

Mixez les au blinder ou mixeur électrique afin d'obtenir une purée bien lisse.

Dans une casserole, mettez la purée de fraises avec le sucre.Lorsque le sucre a fondu ajoutez la gélatine en poudre ou les feuilles de gélatine préalablement essorées.

Laissez cuire quelques 2/3 minutes et laissez refroidir.

Sortez votre brique de crème liquide du frigo et mettez la 5-10 minutes au congélateur afin qu’elle soit bien froide

N'hésitez pas à mettre votre bol avec le quel vous allez monter la crème au congélateur également.

Lorsque la crème est bien froide, montez la en chantilly bien ferme.Ajoutez délicatement le coulis de fraise refroidi.

Réservez au frais le temps de faire le montage des verrines.

Préparation de la chantilly:

Sortez votre brique de crème liquide du frigo et mettez la 5-10 minutes au congélateur afin qu’elle soit bien froide.

N'hésitez pas à mettre votre bol avec le quel vous allez monter la crème au congélateur également.

Lorsque la crème est bien froide, montez la en chantilly bien ferme.Ajoutez le sucre glace.

Montage:

Émiettez en poudre les biscuits et tapissez le fond des verrines avec .Ajoutez la mousse de fraises et enfin décorez avec la chantilly à l'aide d’une poche à douille.

Laissez reposer 4/5 heures au frais.

Verrine à la fraise
Verrine à la fraise

Publié dans Pâtisserie et Dessert

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