Lavas: galette de pain turc

Publié le par Oum Titi

Lavas: galette de pain turc

J'ai comme une petite envie de kebab mais pas n'importe lequel! Un kebab comme je les aime, à savoir 100% maison.Et pour ça ,j'ai préparé le pain , qu'on peut d'ailleurs acheter tout fait dans les commerces sous le nom de "durum".

Il s'agit de fines galettes de pain qu'on garnit selon ses envies.C'est équivalent des tortillas.

Mais quand on peut , il vaut mieux les faire soi même surtout qu'ils sont très facile et rapide à faire.Un vrai jeu d'enfant! Et surtout un vrai régal!

Pour la cuisson, on utilise soit une poêle classique ou, si on en possède, une crêpière électrique, ça permet d'obtenir de grandes galettes.Mais la poêle fait très bien l'affaire!

Voici la recette pour environ 6 à 8 galettes selon la taille des galettes

-500 gr de farine

-100 ml de lait

-200 ml d'eau

-8 gr de levure sèche de boulanger ou un demi-cube de levure fraîche qu'on diluera dans un peu d'eau tiède

-1 cuillère à café de sucre

-1 cuillère à café de sel

Lavas: galette de pain turc

Préparation:

Comme pour toute pâte à pain , vous pouvez utiliser soit un robot, une machine à pain ou tout simplement pétrir avec vos mains!

A la main ou au robot:

Mettez dans l'ordre

Lait tiède+ eau tiède+sucre+levure+farine+sel

Laisser la levure agir 5 minutes et pétrissez une quinzaine de minutes.

Couvrir de film alimentaire et laisser la pâte doubler de volume à température ambiante.

A la machine à pain

Mettez dans l'ordre

Lait tiède+ eau tiède+sucre+levure+farine+sel.Lancer le programme pâte (1h50) sans cuisson

Lorsque la pâte a doublé de volume ,dégagez et formez 6 pâtons, voir 8 si vous comptez faire cuire sur une poêle.

Cuisson:

Farinez votre plan de travail pour éviter que la pâte colle .

A l'aide d'un rouleau, étalez la pâte en forme de galette assez finement.N'hésitez pas à fariner si la pâte colle.

Chauffez la poêle feu moyen/fort.Déposez votre galette. Lorsque des bulles se forment, tournez la et faites cuire 5 minutes pas plus.Déposez sur une assiette et mettre dans un sachet en plastique pour éviter que le pain durcisse .Déposez les galettes les unes sur les autres.

Si vous ne les utilisez pas tout de suite, vous pouvez les congeler sans problème.Il suffira juste des les sortir du congélateur 1 h avant.

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