Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pastilla à la marocaine

Publié le par Oum Titi

Pastilla à la marocaine

Comment définir la pastilla? C'est une petit chef d'oeuvre gustatif de la gastronomie marocaine qui marie parfaitement le sucré-salé.Un mélange subtil d'oignons caramélisés parfumés à la cannelle, de viande de poulet épicée et sucrée et d'amandes croquantes...

Lire la suite

Lahmacun: Pizza Turque

Publié le par Oum Titi

Lahmacun: Pizza Turque

Les Lahmacuns est une spécialité originaire de plusieurs pays :Arménie,Turquie,Liban et Syrie.C'est une fine galette de pain avec une farce à base de légumes et de viande hachée épicée .Elle ressemble à une pizza italienne mais elle se mange plutôt comme...

Lire la suite

Meringue avec ganache au chocolat

Publié le par Oum Titi

Meringue avec ganache au chocolat

Voilà une façon originale de présenter des meringues : un bon dessert simplissime à faire et à la portée de tout le monde! Le croquant de la meringue et le fondant de la mousse au chocolat ravivera les papilles gourmandes.

Lire la suite

Baklawas Rolls

Publié le par Oum Titi

Baklawas Rolls

Vous cherchez une pâtisserie orientale délicieuse, facile et rapide à faire?Cette recette est pour vous!Je vous propose cette douceur venue de Turquie (mais aussi d’autres pays du Moyen-Orient avec des variantes).C'est une variante des Baklawas à base...

Lire la suite

Tarte gourmande aux abricots

Publié le par Oum Titi

Tarte gourmande aux abricots

Une bonne tarte de saison qui apporte fraîcheur et fondant!L'acidité des abricots et la douceur de la cannelle se marient parfaitement ...le tout avec un bon goût d'amandes.Complètement conquise par cette tarte, je vous propose cette recette facile et...

Lire la suite

Biscuits choco/noisettes

Publié le par Oum Titi

Biscuits choco/noisettes

De bons biscuits chocolatés au goût noisette qui fera craquer les petits comme les grands! Une recette qui me vient de ma belle-soeur et que j'ai définitivement adopté.Les biscuits sont fondants et goûteux. Ingrédients: -250 gr de beurre ramolli -50 gr...

Lire la suite

Bazlama : Pain turc moelleux

Publié le par Oum Titi

Bazlama : Pain turc moelleux

Ce pain turc est un un vrai délice et facile à préparer.Il est moelleux à souhait et léger en bouche.Je voulais retrouver le même pain qu'on retrouve dans les kebabs et résultat: il est meilleur! La recette vient d'un blog turc (merci Google traduction!).Je...

Lire la suite

Roulés tomate/fromage

Publié le par Oum Titi

Roulés tomate/fromage

Ces petits roulés sont à base de tomate et de fromage ails et fines herbes.Un apéritif original à la fois frais et délicieux qui saura séduire vos invités! La recette me vient ce blog .Je la réalise souvent pour mes invités et c'est devenu un classique...

Lire la suite

M'khabez à la noix de coco/amandes

Publié le par Oum Titi

M'khabez à la noix de coco/amandes

Encore une douceur venue tout droit d'Algérie.Il existe plusieurs versions. Celle que je vous propose est à la noix de coco et aux amandes délicatement parfumée au citron.Difficile d'y résister d'autant plus que c'est facile et rapide à réaliser! Ingrédients:...

Lire la suite

Les chapeaux en fleurs

Publié le

Les chapeaux en fleurs

Ces petits fours typique de la pâtisserie décorative algéroise feront la joie des papilles et des pupilles! Voici pas à pas la réalisation des chapeaux. Commencer par préparer votre pâte, farce et pâte à décoration . Pour la pâte : -300 gr de farine -100...

Lire la suite

1 2 > >>