Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Paris-Brest

Publié le par Oum Titi

Paris-Brest

Qui peut résister à la tentation d'un Paris-Brest? Pas moi en tout cas! Ça reste une de mes pâtisserie préférée avec sa pâte choux légère et aérée garnie d'une crème mousseline au praliné le tout décoré avec quelques amandes effilées...un pur bonheur...

Lire la suite

Matlou3: pain maison à la semoule

Publié le par Oum Titi

Matlou3: pain  maison à la semoule

Ce pain est très répandu dans la cuisine maghrébine et accompagne tout les plats en sauce.C'est un peu l'équivalent de la baguette sauf qu'il est réalisé avec de la semoule fine et a une forme ronde.Il est moelleux et son odeur embaume toute la maison...

Lire la suite

Tartelettes meringuées au citron sur sablés bretons

Publié le par Oum Titi

Tartelettes meringuées au citron sur sablés bretons

Pour les mordus de citron comme moi, ces tartelettes sont faites pour vous! Une délicieuse crème pâtissière au citron sur un sablé breton et sa fameuse meringue feront le bonheur des papilles. Une recette facile et rapide car on utilise des sablés bretons...

Lire la suite

Chips de pomme de terre 0% m.g.

Publié le par Oum Titi

Chips de pomme de terre 0% m.g.

J'ouvre une nouvelle catégorie de cuisine que j'ai intitulé "Reflex Léger" qui regroupe les recettes sucrées et salées sans matière grasse mais tout en restant gourmandes! Pour commencer, je vous propose cette recette de chips ultra-light et surtout ultra...

Lire la suite