Top articles

  • Tarte au citron de Michalak

    09 mai 2015 ( #Pâtisserie et Dessert )

    J'ai déjà proposé une recette rapide de mini- tartelettes au citron sur avec une base de sablés bretons. Cette fois ci c'est une version un peu plus élaborée et terriblement bonne de tarte au citron! Je me suis inspirée d'une recette du grand chef C.Michalak....

  • Matlou3: pain maison à la semoule

    25 novembre 2014 ( #Pains )

    Ce pain est très répandu dans la cuisine maghrébine et accompagne tout les plats en sauce.C'est un peu l'équivalent de la baguette sauf qu'il est réalisé avec de la semoule fine et a une forme ronde.Il est moelleux et son odeur embaume toute la maison...

  • Griwech : forme moderne

    25 mai 2016 ( #Pâtisserie orientale )

    On repart sur des classiques avec ce gâteau traditionnel algérien qu'on retrouve à toutes les occasions. Comme tout les gâteaux traditionnels , c'est une pâtisserie simple et économique qui demande peu d'ingrédients.Mais pour autant, c'est une délicieuse...

  • Les chapeaux en fleurs

    06 juillet 2014 ( #Pâtisserie orientale )

    Ces petits fours typique de la pâtisserie décorative algéroise feront la joie des papilles et des pupilles! Voici pas à pas la réalisation des chapeaux. Commencer par préparer votre pâte, farce et pâte à décoration . Pour la pâte : -300 gr de farine -100...

  • Cornets amande/noix de coco

    14 septembre 2015 ( #Pâtisserie orientale )

    Aujourd'hui, c'est une délicieuse recette de pâtisserie algérienne que je vous propose: des cornets fourrés aux amandes et noix de coco. Ça change des farces aux noix et c'est tout aussi bon!Et comme toute pâtisserie algérienne qui se respecte,c'est un...

  • Cornes de gazelles décorées

    05 juillet 2014 ( #Pâtisserie orientale )

    Je vous propose mon tutoriel pour réaliser des cornes de gazelles (ou Kaak Nakach), un classique incontournable de la pâtisserie orientale qui se décline en plusieurs versions selon les régions.Ma recette est une version algérienne.La décoration est facultative...

  • Tarte aux pommes caramélisées ,mousse caramel et spéculoos

    19 janvier 2016 ( #Pâtisserie et Dessert )

    Rien que le titre en dit long sur le potentiel gourmand de cette tarte qui fait fondre les papilles: une tarte sur fond de Spéculoos avec des pommes caramélisées et une mousse au caramel beurre salé. What's else? Quand j'ai vu cette tarte sur le blog...

  • Gâteau au chocolat

    15 décembre 2014 ( #Pâtisserie et Dessert )

    Ce gâteau tout chocolat fera le bonheur de vos petits loulous pour le goûter! Elle est très simple à réaliser et demande des ingrédients basiques. J'ai déniché cette recette sur un groupe de cuisine sur facebook. Ingrédients: Pour la génoise: -6 oeufs...

  • Makrout en forme de triangle

    25 juin 2016

    A l'approche des fêtes, je vous repropose ma recette familiale de makrouts ,un classique indétrônable dans la pâtisserie orientale, qui séduit tout le monde! Un délicieux gâteau à la semoule fourré à la pate de dattes le tout délicatement parfumé à la...

  • Bazlama : Pain turc moelleux

    15 juillet 2014 ( #Pains )

    Ce pain turc est un un vrai délice et facile à préparer.Il est moelleux à souhait et léger en bouche.Je voulais retrouver le même pain qu'on retrouve dans les kebabs et résultat: il est meilleur! La recette vient d'un blog turc (merci Google traduction!).Je...

  • Galette à la frangipane 100% maison

    27 décembre 2014 ( #Pâtisserie et Dessert )

    Une bonne galette à la frangipane faite maison vaut toutes les autres galettes déjà toute faite. C'est un vrai délice en toute simplicité. J'aime beaucoup les galettes mais celles du commerce ne sont franchement pas top.Rien de mieux que le 100% maison...

  • Mini-Batbout : Petits pains sandwich

    19 juin 2016 ( #Pains )

    Ça fait un petit moment que je n'ai pas proposé de boulange sur mon blog.Je me rattrape avec ces délicieux mini-batbout facile à faire.Le batbout est un pain traditionnel marocain qui se cuit à la poêle.C'est l'équivalent du matlou3 sauf qu'il se prépare...

  • Déliroll ou SwissRoll décorés

    25 avril 2017 ( #Pâtisserie et Dessert )

    J'ai déjà posté une recette de Swiss Rolls HelloKitty avec la technique sur ce lien http://http://reflexgourmand.over-blog.com/2014/12/swiss-rolls-hello-kitty.html. J'ai voulu récidiver avec cette fois ci des motifs arabesques et façon henné toujours...

  • Matlou3 farcis

    07 décembre 2014 ( #Plats Salés )

    Ce soir c'est matlou3 farci à la viande hachée et légumes. Ce sont de délicieuses galettes de pain moelleuses à la farine ou semoule farcies aux légumes,viandes,... etc On peut faire en forme de mini galettes ou faire un grand pain directement. Ils sont...

  • Pain cuit au couscoussier : Matlou3 Kesskass

    01 mars 2015 ( #Pains )

    Voici une façon étonnante de cuire son pain : sur le haut d'un couscoussier.J'ai découvert cette technique sur le groupe facebook d'échange de recettes avec Tata H'biba. Evidemment, j'étais un peu septique mais après avoir testé, je suis complètement...

  • De délicieuses lahmacuns sans matières grasses

    25 mai 2016 ( #Reflex Léger )

    J'ai déjà proposé une recette de lahmacuns qui est un véritable succès à la maison.Pour info, les lahmacuns sont des pizzas turques à base de viande riches en légumes et saveurs. A l'origine, la recette est plutôt light pour une pizza. Contrairement à...

  • Atelier de confection de pâtisseries orientales

    12 juin 2016 ( #Pâtisserie orientale )

    Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais plutôt le partage d'une belle journée autour de la pâtisserie J'ai eu l'occassion, en effet, de participer à la fête de la CMCAS , un organisme qui gère les activités sociales des salariés...

  • Mini-batbouts farcis au thon/olive

    19 juin 2016 ( #Entrées )

    De bons petits sandwichs avec un pain fait maison à dévorer ou à déguster en toute occasion, ça vous dit? Cette recette est idéale pour vos buffets froids, apéritifs ou pour un pique-nique. La recette nécessite la confection des petits pains mais pour...

  • Sablés fondants au citron

    24 septembre 2014 ( #Pâtisserie orientale )

    Tous à la pêche! De délicieux sablés fondants au citron ont échoué sur une plage de gourmandise! Une recette que ma maman faisait souvent et que j'ai plaisir à refaire pour toute occasion.C'est devenu un classique chez moi et je m'en lasse pas! Voici...

  • Pide turque au fromage et à la viande

    16 décembre 2014 ( #Plats Salés )

    Eh oui encore une recette turque! C'est tellement bon et goûteux qu'on ne se lasse pas de cette cuisine si riche que j'ai plaisir à tester.Et je ne suis jamais déçue! Aujourd'hui c'est des pides turques: un pain moelleux en forme de barquette garni de...

  • Swiss Rolls Hello Kitty

    28 décembre 2014 ( #Pâtisserie et Dessert )

    Je viens de découvrir ce petit art culinaire venu tout droit du Japon.Des génoises roulées et décorées joliment avec des personnages de manga ou tout autre décor girly. L'idée m'as beaucoup séduite surtout pour un goûter entre enfants.De quoi faire pétiller...

  • De délicieux croissants briochés

    20 janvier 2015 ( #Viennoiseries et Brioches )

    Pour baptiser mon blog, je vous propose pour commencer une recette de croissants briochés que j'ai déniché sur le forum cuisinetestée. Il s'agit de croissants briochés au lait fermenté ou babeurre, très facile à réaliser pour ceux et celles qui sont fâchés...

  • Sablés aux graines de sésame de Mme Benberim

    17 mai 2015 ( #Pâtisserie orientale )

    Voici une recette de sablés que j'apprécie tout particulièrement.Ils sont très simples à faire et terriblement fondants. Pour la petite histoire,Mme Benberim est une pâtissière algérienne aux doigts de fées qui a su enchanter la pâtisserie orientale en...

  • Pain aux figues

    09 décembre 2015 ( #Pains )

    En voilà un bon pain gourmand aux figues pour changer de la baguette classique! J'ai découvert ce pain chez le boulanger et toute ma petite famille l'as dévoré d’une traite. Je me suis dit pourquoi pas en faire un maison?Un pain qui allie gourmandise...

  • Gâteau Danette 0%

    25 décembre 2014 ( #Reflex Léger )

    Bonsoir! Je viens de tomber sur une recette de gâteau au chocolat à base de Danette. Je me suis dit pourquoi pas pas la tester pour mon petit loulou en version light sans j'aune d'oeuf ni huile mais en gardant la base avec des danettes sans matière grasse...

<< < 1 2 3 > >>