Verrines gourmandes 3 chocolats

Publié le par Oum Titi

Verrines gourmandes 3 chocolats

On continue dans la gourmandise en toute simplicité avec une petite touche de chic avec ces verrines 3 chocolats.

Une recette simple à faire qui apportera fraîcheur et légèreté à votre repas .

J'ai pour habitude de faire ce dessert sous forme d'entremet mais j'ai décidé cette fois ci de le détourner sous forme de verrines que je trouve plus sympa surtout si on veut proposer plusieurs desserts.

Voici donc la recette:

Ingrédients:

Mousse au chocolat noir:

-10 cl de crème liquide entière 30%

-100 gr de gramme de chocolat noir dessert

Mousse au chocolat au lait:

-10 cl de crème liquide entière 30%

-100 gr de chocolat au lait

Mousse au chocolat blanc:

-10 cl de crème liquide entière 30 %

-100 gr de chocolat blanc

-1 gr d'agar-agar ou 2 feuilles de gélatine (facultatif)

Préparation:

Mousse au chocolat noir

Sortez votre brique de crème liquide du frigo et mettez la 5-10 minutes au congélateur afin qu’elle soit bien froide.

N'hésitez pas à mettre votre bol avec le quel vous allez monter la crème au congélateur également.

Faire fondre pendant ce temps, le chocolat au bain-marie et laisser tiédir .

Lorsque la crème est bien froide, montez la en chantilly bien ferme.Incorporez le chocolat à la chantilly pour avoir un mélange homogène.

Mettre votre préparation au frais pour lui laisser le temps de se raffermir .

Mousse au chocolat au lait:

Procédez de la même façon que pour la mousse au chocolat noir.

Mousse au chocolat blanc:

Procédez de la même façon qu'avec les autres mousses.Vous pouvez rajouter 1 gr d'agar-agar au chocolat blanc lorsque vous le faites fondre au bain marie.Mais j'ai déjà testé sans gélatine et la mousse tiens bien à condition de la mettre au frais 2h pour qu’elle se raffermisse.

Montage:

Les mousses sont prêtes lorsqu'elles tiennent bien, c'est à dire qu'elles soient fermes.

Remplir votre poche à douille avec la mousse au chocolat noir et remplir les verrines.

Faites de même avec le chocolat au lait et enfin avec le chocolat blanc.

Remettre au frais et dégustez!

Publié dans Pâtisserie et Dessert

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