Top articles
-
Framboisier spécial "Aid"
A l'occasion de la fin du ramadhan, j'ai réalisé un framboisier spécialement conçu pour ce jour de fête. J'ai pour habitude de faire ce framboisier qui a toujours du succès mais cette fois ci je l'ai détourné en réalisant une génoise décorée qui fait...
-
Gozleme : Crêpe turque farcie à la viande hachée
Et c'est reparti pour un voyage culinaire vers la Turquie ( eh oui encore!) pour savourer de délicieuses crêpes salées garnies de viande hachée épicée. Mmmmh.... tout ce que j'aime! J'ai bien sûr pris le temps de dénicher une recette authentique pour...
-
Pastilla à la marocaine
Comment définir la pastilla? C'est une petit chef d'oeuvre gustatif de la gastronomie marocaine qui marie parfaitement le sucré-salé.Un mélange subtil d'oignons caramélisés parfumés à la cannelle, de viande de poulet épicée et sucrée et d'amandes croquantes...
-
Pâte feuilletée inversée de P.Hermé
Voilà une pâte feuilletée qui mérite vraiment d'être testée.A la différence de la pâte feuilletée classique, la détrempe se fait à l'intérieur et le beurre à l'extérieur.C'est donc le contraire d'un feuilletage classique.Mais le résultat est à tomber!...
-
Paris-Brest
Qui peut résister à la tentation d'un Paris-Brest? Pas moi en tout cas! Ça reste une de mes pâtisserie préférée avec sa pâte choux légère et aérée garnie d'une crème mousseline au praliné le tout décoré avec quelques amandes effilées...un pur bonheur...
-
Lahmacun: Pizza Turque
Les Lahmacuns est une spécialité originaire de plusieurs pays :Arménie,Turquie,Liban et Syrie.C'est une fine galette de pain avec une farce à base de légumes et de viande hachée épicée .Elle ressemble à une pizza italienne mais elle se mange plutôt comme...
-
Ultime Cupcake au chocolat
Ah les cupcakes! La nouvelle mode qui nous vient des Etats-Unis et d'Angleterrre .Impossible de les louper sur la blogosphère culinaire.J'ai évidemment testé ces petits gâteaux très joli esthétiquement.Mais qu'en est-il du goût? Je dirais que c'est bon...
-
Sweet table Star Wars
Aujourd'hui, on a fêté le courage et la force d'un jedi ...mais d'un vrai ! Un Jedi de 4 ans qui a la force d'un vrai guerrier: Zakarya mon petit loulou. Pour saluer sa patience et son courage, on a décidé de lui offrir un goûter avec ses copains . Il...
-
Kefta Spéculoos/Noix de coco et chocolat
La kefta est un gâteau traditionnel algérien (à ne pas confondre avec les boulettes de viandes hachée épicées qu'on appelle également kefta). Il s'agit d'une farce à base de biscuits et d'amandes couverte d'une pâte d'amande. Il fait parti des gâteaux...
-
Number cake facile
Bonjour tout le monde! Ça fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recettes. Ça fait combien déjà?Rooooo...je n'ose même plus compter le nombre de mois :-) Eh oui faute de temps et avec d'autres projets ,malheureusement j'ai mis entre parenthèse mon...
-
Sablés décorés au glaçage royal
Je suis tombée il y a quelques jours sur le blog Sweetambs.com tenue par une américaine qui réalise des merveilles, que dis-je! des chefs d’œuvres de sablés décorés d'une finesse qu'on oserait à peine les manger! Elle propose des vidéos très bien expliquées...
-
Sweet table so girly!
Après le côté obscur de la force, aujourd’hui c'est le côté doux et léger de la vie : bienvenue dans le monde merveilleux de ma poupette! C'est au tour de ma fille de 6 ans d'inviter ses amies pour le plaisir de passer une après-midi ensemble.Mais pas...
-
Baklawas Rolls
Vous cherchez une pâtisserie orientale délicieuse, facile et rapide à faire?Cette recette est pour vous!Je vous propose cette douceur venue de Turquie (mais aussi d’autres pays du Moyen-Orient avec des variantes).C'est une variante des Baklawas à base...
-
Beignets kabyles
Aujourd'hui, on remonte la machine à voyager dans le temps et on part pour l'enfance.Et qui dit enfance dit douceur et gourmandise.C'est donc une madeleine de Proust qui a bercé mon enfance que je partage avec vous. Il s'agit de délicieux beignets que...
-
Les pastels
Les pastels sont des petits chaussons garnis d'une sauce au thon bien épicée. C'est un vrai délice pour lequel on devient vite addictif.C'est une spécialité africaine qu'on retrouve dans beaucoup de pays:Sénégal,Mali,Mauritanie....avec des variantes selon...
-
Makrouts ultra-fondants
Je vous livre ma recette de makrouts, qui reste classique , mais avec mes petits conseils pour bien les réussir et les avoir fondants à souhait! Les makrouts ne sont pas difficiles à réaliser mais pour les avoir bien fondants c'est une autre partie de...
-
Sablés gourmands au chocolat et cacahuètes
Je viens de découvrir sur ce blog cette recette gourmande de sablés chocolatés avec un délicieux dôme fourré aux cacahuètes et enrobé de chocolat blanc.Tout ce que j'aime!Je n'ai pas résister à l'envie de les tester!Et je ne suis pas déçue. Pour les sablés:...
-
Aarayechs
Un autre bijou gustatif de la pâtisserie algéroise qu'on prépare généralement pour les fêtes et mariages.Ces gâteaux en forme d'étoile de mer sont fourrés aux fruits secs parfumés selon vos envies à la cannelle, citron,vanille.etc et couverts d'un glaçage...
-
Eclair aux fraises de Christophe Adam
Aujourd'hui je vous propose un classique de la pâtisserie française subtilement revisité par le grand chef Christophe Adam, le génie de l'éclair. Je me suis procuré son livre "Eclairs!" qui regorge de jolies recettes avec toujours la même base: une pâte...
-
Içli Kofte: Boulettes de boulgour farcies à la viande hachée
Voici une spécialité que j'ai découvert lors d'une kermesse turque. Ce sont des boulettes de boulgour farcies à la viande hachée et au noix concassées.Que de bonnes choses pour nos papilles! Evidemment j'ai beaucoup aimé ces boulettes épicées à base de...
-
Tarte gourmande aux abricots
Une bonne tarte de saison qui apporte fraîcheur et fondant!L'acidité des abricots et la douceur de la cannelle se marient parfaitement ...le tout avec un bon goût d'amandes.Complètement conquise par cette tarte, je vous propose cette recette facile et...
-
Tartelettes meringuées au citron sur sablés bretons
Pour les mordus de citron comme moi, ces tartelettes sont faites pour vous! Une délicieuse crème pâtissière au citron sur un sablé breton et sa fameuse meringue feront le bonheur des papilles. Une recette facile et rapide car on utilise des sablés bretons...
-
Sablés tout choco aux noisettes
Un bon sablé chocolaté garni de pâte à tartiner au chocolat avec une noisette grillé...une vraie gourmandise! Je me suis inspirée d'un livre de cuisine spécial" gâteaux secs " mais que j'ai modifié pour obtenir des sablés fondants Aucune raison de s'en...
-
Lavas: galette de pain turc
J'ai comme une petite envie de kebab mais pas n'importe lequel! Un kebab comme je les aime, à savoir 100% maison.Et pour ça ,j'ai préparé le pain , qu'on peut d'ailleurs acheter tout fait dans les commerces sous le nom de "durum". Il s'agit de fines galettes...
-
Sablés aux amandes et abricots
J'aime beaucoup les sablés car c'est rapide et facile à faire .Et surtout on peut varier à l'infini les parfums et les formes.On peut les faire pour toutes occasions que ce soit pour le goûter ou pour un jour de fête.Et ça plait toujours! Aujourd'hui...