Top articles

  • Framboisier spécial "Aid"

    19 juillet 2015 ( #Pâtisserie et Dessert )

    A l'occasion de la fin du ramadhan, j'ai réalisé un framboisier spécialement conçu pour ce jour de fête. J'ai pour habitude de faire ce framboisier qui a toujours du succès mais cette fois ci je l'ai détourné en réalisant une génoise décorée qui fait...

  • Gozleme : Crêpe turque farcie à la viande hachée

    16 mai 2015 ( #Plats Salés )

    Et c'est reparti pour un voyage culinaire vers la Turquie ( eh oui encore!) pour savourer de délicieuses crêpes salées garnies de viande hachée épicée. Mmmmh.... tout ce que j'aime! J'ai bien sûr pris le temps de dénicher une recette authentique pour...

  • Pastilla à la marocaine

    23 juillet 2014 ( #Plats Salés )

    Comment définir la pastilla? C'est une petit chef d'oeuvre gustatif de la gastronomie marocaine qui marie parfaitement le sucré-salé.Un mélange subtil d'oignons caramélisés parfumés à la cannelle, de viande de poulet épicée et sucrée et d'amandes croquantes...

  • Pâte feuilletée inversée de P.Hermé

    03 janvier 2016 ( #Pâtes de base )

    Voilà une pâte feuilletée qui mérite vraiment d'être testée.A la différence de la pâte feuilletée classique, la détrempe se fait à l'intérieur et le beurre à l'extérieur.C'est donc le contraire d'un feuilletage classique.Mais le résultat est à tomber!...

  • Paris-Brest

    30 novembre 2014 ( #Pâtisserie et Dessert )

    Qui peut résister à la tentation d'un Paris-Brest? Pas moi en tout cas! Ça reste une de mes pâtisserie préférée avec sa pâte choux légère et aérée garnie d'une crème mousseline au praliné le tout décoré avec quelques amandes effilées...un pur bonheur...

  • Lahmacun: Pizza Turque

    22 juillet 2014 ( #Plats Salés )

    Les Lahmacuns est une spécialité originaire de plusieurs pays :Arménie,Turquie,Liban et Syrie.C'est une fine galette de pain avec une farce à base de légumes et de viande hachée épicée .Elle ressemble à une pizza italienne mais elle se mange plutôt comme...

  • Ultime Cupcake au chocolat

    02 mai 2015 ( #Pâtisserie et Dessert )

    Ah les cupcakes! La nouvelle mode qui nous vient des Etats-Unis et d'Angleterrre .Impossible de les louper sur la blogosphère culinaire.J'ai évidemment testé ces petits gâteaux très joli esthétiquement.Mais qu'en est-il du goût? Je dirais que c'est bon...

  • Sweet table Star Wars

    22 décembre 2015 ( #Tables de fête )

    Aujourd'hui, on a fêté le courage et la force d'un jedi ...mais d'un vrai ! Un Jedi de 4 ans qui a la force d'un vrai guerrier: Zakarya mon petit loulou. Pour saluer sa patience et son courage, on a décidé de lui offrir un goûter avec ses copains . Il...

  • Kefta Spéculoos/Noix de coco et chocolat

    26 juin 2015 ( #Pâtisserie orientale )

    La kefta est un gâteau traditionnel algérien (à ne pas confondre avec les boulettes de viandes hachée épicées qu'on appelle également kefta). Il s'agit d'une farce à base de biscuits et d'amandes couverte d'une pâte d'amande. Il fait parti des gâteaux...

  • Number cake facile

    30 mars 2018 ( #Pâtisserie et Dessert )

    Bonjour tout le monde! Ça fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recettes. Ça fait combien déjà?Rooooo...je n'ose même plus compter le nombre de mois :-) Eh oui faute de temps et avec d'autres projets ,malheureusement j'ai mis entre parenthèse mon...

  • Sablés décorés au glaçage royal

    12 juin 2017 ( #Pâtisserie et Dessert )

    Je suis tombée il y a quelques jours sur le blog Sweetambs.com tenue par une américaine qui réalise des merveilles, que dis-je! des chefs d’œuvres de sablés décorés d'une finesse qu'on oserait à peine les manger! Elle propose des vidéos très bien expliquées...

  • Sweet table so girly!

    28 décembre 2015 ( #Tables de fête )

    Après le côté obscur de la force, aujourd’hui c'est le côté doux et léger de la vie : bienvenue dans le monde merveilleux de ma poupette! C'est au tour de ma fille de 6 ans d'inviter ses amies pour le plaisir de passer une après-midi ensemble.Mais pas...

  • Baklawas Rolls

    20 juillet 2014 ( #Pâtisserie orientale )

    Vous cherchez une pâtisserie orientale délicieuse, facile et rapide à faire?Cette recette est pour vous!Je vous propose cette douceur venue de Turquie (mais aussi d’autres pays du Moyen-Orient avec des variantes).C'est une variante des Baklawas à base...

  • Beignets kabyles

    24 janvier 2016 ( #Viennoiseries et Brioches )

    Aujourd'hui, on remonte la machine à voyager dans le temps et on part pour l'enfance.Et qui dit enfance dit douceur et gourmandise.C'est donc une madeleine de Proust qui a bercé mon enfance que je partage avec vous. Il s'agit de délicieux beignets que...

  • Les pastels

    27 juin 2015 ( #Entrées )

    Les pastels sont des petits chaussons garnis d'une sauce au thon bien épicée. C'est un vrai délice pour lequel on devient vite addictif.C'est une spécialité africaine qu'on retrouve dans beaucoup de pays:Sénégal,Mali,Mauritanie....avec des variantes selon...

  • Makrouts ultra-fondants

    06 juin 2016 ( #Pâtisserie orientale )

    Je vous livre ma recette de makrouts, qui reste classique , mais avec mes petits conseils pour bien les réussir et les avoir fondants à souhait! Les makrouts ne sont pas difficiles à réaliser mais pour les avoir bien fondants c'est une autre partie de...

  • Sablés gourmands au chocolat et cacahuètes

    25 décembre 2014 ( #Pâtisserie orientale )

    Je viens de découvrir sur ce blog cette recette gourmande de sablés chocolatés avec un délicieux dôme fourré aux cacahuètes et enrobé de chocolat blanc.Tout ce que j'aime!Je n'ai pas résister à l'envie de les tester!Et je ne suis pas déçue. Pour les sablés:...

  • Aarayechs

    25 septembre 2014 ( #Pâtisserie orientale )

    Un autre bijou gustatif de la pâtisserie algéroise qu'on prépare généralement pour les fêtes et mariages.Ces gâteaux en forme d'étoile de mer sont fourrés aux fruits secs parfumés selon vos envies à la cannelle, citron,vanille.etc et couverts d'un glaçage...

  • Eclair aux fraises de Christophe Adam

    14 avril 2016 ( #Pâtisserie et Dessert )

    Aujourd'hui je vous propose un classique de la pâtisserie française subtilement revisité par le grand chef Christophe Adam, le génie de l'éclair. Je me suis procuré son livre "Eclairs!" qui regorge de jolies recettes avec toujours la même base: une pâte...

  • Içli Kofte: Boulettes de boulgour farcies à la viande hachée

    19 juin 2015 ( #Entrées )

    Voici une spécialité que j'ai découvert lors d'une kermesse turque. Ce sont des boulettes de boulgour farcies à la viande hachée et au noix concassées.Que de bonnes choses pour nos papilles! Evidemment j'ai beaucoup aimé ces boulettes épicées à base de...

  • Tarte gourmande aux abricots

    18 juillet 2014 ( #Pâtisserie et Dessert )

    Une bonne tarte de saison qui apporte fraîcheur et fondant!L'acidité des abricots et la douceur de la cannelle se marient parfaitement ...le tout avec un bon goût d'amandes.Complètement conquise par cette tarte, je vous propose cette recette facile et...

  • Tartelettes meringuées au citron sur sablés bretons

    22 novembre 2014 ( #Pâtisserie et Dessert )

    Pour les mordus de citron comme moi, ces tartelettes sont faites pour vous! Une délicieuse crème pâtissière au citron sur un sablé breton et sa fameuse meringue feront le bonheur des papilles. Une recette facile et rapide car on utilise des sablés bretons...

  • Sablés tout choco aux noisettes

    04 juillet 2015 ( #Pâtisserie orientale )

    Un bon sablé chocolaté garni de pâte à tartiner au chocolat avec une noisette grillé...une vraie gourmandise! Je me suis inspirée d'un livre de cuisine spécial" gâteaux secs " mais que j'ai modifié pour obtenir des sablés fondants Aucune raison de s'en...

  • Lavas: galette de pain turc

    09 janvier 2016 ( #Pains )

    J'ai comme une petite envie de kebab mais pas n'importe lequel! Un kebab comme je les aime, à savoir 100% maison.Et pour ça ,j'ai préparé le pain , qu'on peut d'ailleurs acheter tout fait dans les commerces sous le nom de "durum". Il s'agit de fines galettes...

  • Sablés aux amandes et abricots

    10 juillet 2015 ( #Pâtisserie orientale )

    J'aime beaucoup les sablés car c'est rapide et facile à faire .Et surtout on peut varier à l'infini les parfums et les formes.On peut les faire pour toutes occasions que ce soit pour le goûter ou pour un jour de fête.Et ça plait toujours! Aujourd'hui...

1 2 3 > >>