Lahmacun: Pizza Turque

Publié le par Oum Titi

Lahmacun: Pizza Turque

Les Lahmacuns est une spécialité originaire de plusieurs pays :Arménie,Turquie,Liban et Syrie.C'est une fine galette de pain avec une farce à base de légumes et de viande hachée épicée .Elle ressemble à une pizza italienne mais elle se mange plutôt comme un sandwich roulé avec de la salade à l'intérieur.

La version que je vous propose est la version turque.On obtient une vingtaine de pizzas environ.Vous pouvez aisément divisez par deux les quantités pour obtenir une dizaine de pizzas.Si vous avez une crêpière électrique c'est encore mieux .On obtient des pizzas plus grande mais une poêle fera l’affaire également.

Pour la pâte:

-500 gr de farine

-100 ml de lait

-220 ml d'eau

(ou 320 ml d'eau.Je rajoute du lait pour avoir une pâte moelleuse)

-1 sachet de levure de boulangère

-1 cuillère à café de sel

-1/2 verre d'huile d'olive

Mélanger tout les ingrédients et pétrir à la main ou au robot une quinzaine de minutes.Laisser la pâte doubler de volume dans un récipient couvert.

Si vous avez une machine à pain, mettre dans l'ordre: eau-lait-huile-sel-farine-levure.Lancez le programme pâte.Votre pâte sera prête à la fin du programme (1h50)

Pour la farce:

- 500 gr de viande hachée d'agneau ( ou de boeuf)

- 1 poivron rouge

- 1/2 poivron vert

- 2 tomates

- 1 gros oignon (ou 2 petits)

-4 gousses d'ails

-1 cuillère à soupe de concentré de tomate

-1 cuillère à café de paprika

-1 cuillère à café de cumin

-1/2 cuillère à café de poivre

-1 bouquet de persil

-5 cuillères à soupes d'huile d'olive

-sel

Coupez les légumes en gros quartier et les mettre dans un robot avec le persil pour les mixer.

Le mélange ne doit pas être trop liquide.

Lahmacun: Pizza TurqueLahmacun: Pizza Turque

Une fois mixés, ajoutez aux légumes: la viande, les épices, le sel, le concentré de tomates, l'huile d'olive et l'ail pressé en purée. Bien mélanger pour avoir une farce homogène.

Lahmacun: Pizza Turque
Lahmacun: Pizza Turque

Dégazez votre pâte et façonnez des boules de la taille d'une pêche.

Découpez du papier sulfurisé de la taille de votre poêle et étalez votre pâte dessus jusqu'à obtenir une pâte fine.

Ajoutez la farce et l'étalez uniformément sur toute la pâte avec le dos d'une cuillère.

Mettre sur une poêle à feu doux/moyen et recouvrir d'un couvercle pour que la farce cuisse sans brûler la pâte.

Au fur et à mesure que les pizzas cuisent , déposez les unes sur les autres pour qu'elles ramollissent et soient faciles à enrouler.

La cuisson peut se faire au four également à 180 degré .

Lahmacun: Pizza Turque
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Publié dans Plats Salés

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Luna 10/12/2015 13:35

Bonjour,

Peut-on les cuire au four comme des pizzas en fait

Oum Titi 10/12/2015 17:49

Bonjour,

Oui vous pouvez les faire cuire au four à 180 degré