Roulés tomate/fromage
Ces petits roulés sont à base de tomate et de fromage ails et fines herbes.Un apéritif original à la fois frais et délicieux qui saura séduire vos invités!
La recette me vient ce blog .Je la réalise souvent pour mes invités et c'est devenu un classique chez moi.
Voici par étape la réalisation et la recette:
15 g de farine
25 g de maïzena
30 ml de concentré de tomate
3 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de beurre fondu
1 cuillère à café de paprika
150 g de fromage ails et fines herbes
50 g de fromage blanc ou à défaut de yaourt nature
1 cuillère à café de ciboulette fraîche ou sèche
Mélanger les jaunes au fouet avec 12 ml d'eau bouillante .Le mélange doit gonflé et blanchir.Il faut compter une petite dizaine de minutes
Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomate et mélangez.
Montez les blancs en neige et les ajoutez délicatement à la préparation
Versez la pâte sur un plat carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et faite cuire 8 minutes au four préchauffé à 200°C.
Sortez la pâte et retournez la sur un torchon légèrement humide.
Mélangez le fromage blanc ou la yaourt nature, le fromage ail & fines herbes et la ciboulette.
Étalez la préparation sur la pâte et roulez le biscuit en faisant attention à ne pas déchirer la pâte. Mettez au frais entouré d'un film alimentaire et découpez au moment de servir.