Sablés tout choco aux noisettes
Un bon sablé chocolaté garni de pâte à tartiner au chocolat avec une noisette grillé...une vraie gourmandise!
Je me suis inspirée d'un livre de cuisine spécial" gâteaux secs " mais que j'ai modifié pour obtenir des sablés fondants
Aucune raison de s'en priver d'autant plus que la recette et facile et rapide à faire.
J'ai utilisé un moule mini-savarin pour les faire mais vous pouvez tout à fait les faire sans ce moule.J'ai mis un tutoriel pour ça.
Ingrédient:
-200 gr de beurre
-100 gr de sucre en poudre
-300 à 320 gr de farine selon le degré d'absorption
-2 cuillère à soupe de cacao en poudre
-1 oeuf
-1 sachet de vanille en poudre
-pâte à tartiner au chocolat
-noisettes torréfiées
A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre en pommade et le sucre.Ajoutez un oeuf et battez encore.Ajoutez le sucre vanille .
Ajouter la farine tamisée et le cacao en poudre
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez des boules et aplatissez avec votre doigt sur le moule
Si vous n'avez pas de moules, formez des boules et à l'aide de votre doigt faites un creux au milieu.
Enfournez à four chaud à 180 degré durant une quinzaine de minutes
Laisser refroidir et démouler délicatement.
Remplir les sablés de pâte à tartiner et déposer une noisette .Décorez avec du chocolat blanc fondu (facultatif).
Ces gâteaux se conservent parfaitement bien dans uen boîte hermétique et seront meilleurs dégustés le lendeamin!