Puit de meringue à la crème pâtissière 0%

Publié le par Oum Titi

Puit de meringue à la crème pâtissière 0%

Une gourmandise en toute légèreté et sans culpabiliser ça vous dit?

Comme toute les gourmandises sans matières grasses que je propose dans ce blog,cette pâtisserie est destinée à mes petits garçons qui ont des contraintes alimentaires .

Mais c'est aussi l'occasion de redécouvrir pour tout le monde des nouvelles saveurs sans ajouts de matières grasses et de manger sainement.

J'en profite pour vous parler de l'association Alliance les Oiseaux Rares qui soutient les enfants atteints de déficits de la béta-oxydation des acides gras, maladies rares du métabolisme.

Pour en revenir à la pâtisserie, j'ai découvert cette idée sur Pinterest .C'est tout simple, frais et délicieux!

Pour la crème pâtissière, afin de respecter les contraintes alimentaires une maman du groupe déficit VLCAD sur facebook, a trouvé une crème pâtissière industrielle 0% qu'on trouve facilement dans le commerce.

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On passe à la recette !

Pour la meringue:

-60 g de blancs d'oeufs

-60 g de sucre en poudre

-60 g de sucre glace

Préchauffez le four à 80-90°

Idéalement , sortez vos blancs d'oeufs du frigo quelques heures avant ( ils seront plus facile à monter en neige)

Fouetter les blancs avec 20gr de sucre semoule. Lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajouter le reste du sucre semoule et continuer de fouetter jusqu'à ce qu ele sucre soit dissout.

.Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajouter le sucre glace et fouetter 4/5 minutes jusqu'à obtenir une meringue lisse et dense.

Mettre le tout dans une poche à douille et réaliser des puits en commençant par former le socle du puits puis monter les bord.

Enournez une heure voire plus à 80°

Pour la crème pâtissiere:

Suivez les instructions sur le paquet en veillant à mettre du lait écrémé.

Lorsque les meringues sont cuites et refroidies , remplissez le puit avec la crème pâtissière et décorez avec des framboises ou autres fruits de votre choix.

Puit de meringue à la crème pâtissière 0%
Voici la crème pâtissière que j'ai utilisé

Voici la crème pâtissière que j'ai utilisé

Publié dans Reflex Léger

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J
Très joli! Et en plus, ce doit être très léger et très frais.A tester (j'aime trop la crème pâtissière!!!) .Bonne journée et à toi...
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O
Merci à toi Janet! Bonne journée également ;-)
A
hummm trop gourmand!
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O
<3 merci de ton passage
L
Sympa ce puits de meringue...
Répondre
O
<3